Moqueca vegetariana de banana da terra com farofa de dendê
Harmonizando ingredientes tipicamente brasileiros, receita exclusiva da marca Deline é uma opção saborosa e nutritiva.
A moqueca é um prato apreciado em diferentes regiões do Brasil e com uma variedade de preparos. Para esta receita, Deline, marca de margarinas mais escolhida pelos nortistas e nordestinos, uniu ao prato a banana-da-terra, outro alimento muito valorizado pelos brasileiros dada a sua versatilidade. O resultado, é uma opção de moqueca vegetariana saborosa e atrativa para almoços e jantares. Confira:
Moqueca de banana-da-terra com farofa de dendê
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Farofa de dendê:
4 colheres (sopa) de Deline sabor Milho
2 colheres (sopa) de dendê
2 dentes de alho picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Moqueca de banana-da-terra
4 colheres (sopa) de Deline sabor Milho
2 tomates em rodela
2 cebolas médias em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
4 dentes de alho picado
6 banana-da-terra em rodelas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 leites de coco
2 colheres (sopa) de dendê
Coentro picado a gosto
Modo de Preparo
Farofa de Dendê
– Em uma panela média, adicione a Deline sabor Milho e leve ao fogo médio para derreter.
– Adicione o dendê, o alho e refogue por 30 segundos.
– Coloque a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta.
– Reserve.
Moqueca de banana-da-terra
– Em uma panela de barro, leve ao fogo médio para aquecer por pelo menos 10 minutos.
– Em seguida, adicione a Deline sabor Milho e faça camadas intercalando tomate, cebola, pimentões, alho e banana-da-terra.
– Tempere com sal, pimenta, e repita o processo até finalizar todos os ingredientes
– Coloque o leite de coco, o dendê e tampe a panela
– Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos
– Finalize com o coentro picado e sirva em seguida a farofa de dendê e o arroz branco
A receita possui nível de dificuldade fácil e é ideal para quem busca uma refeição diferenciada para o dia a dia.