Alunos da Educação Infantil de Cravinhos recebem kit de alimentação

Os itens dos kits são: 1 maço de alface, 01 maço de cheiro verde, banana, laranja, abobrinha, chuchu, pepino, milho verde, mandioca e cenoura.

O município de Cravinhos, através da Secretaria Municipal de Educação, iniciou na semana passada a distribuição do kit de alimentação escolar, denominado “Programa Merenda Solidária”, a todos os alunos matriculados na rede municipal de ensino, bem como aos que frequentam a creche das Irmãs Franciscanas e a APAE (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais). Devido a Pandemia Mundial de Coronavírus muitas famílias tiveram sua renda afetada, assim precisando de um auxílio nesse momento.

“Dividimos o trabalho de distribuição em várias semanas. Primeiramente atendemos as creches, e nessa semana atendemos as escolas de Educação Infantil e a APAE. Agora nas próximas semanas serão beneficiados os alunos do Ensino Fundamental I e II”, explica a nutricionista e chefe do Departamento de Alimentação Escolar da Prefeitura de Cravinhos, Lilian Cavalcanti Bucioli.

Foto: Divulgação

Ainda segundo Cavalcanti, como os fornecedores são de agricultura familiar e não possuem produção de larga escala, houve a definição que a cada semana os alunos de uma das escolas de Ensino Fundamental será contemplada com os kits.

O planejamento e a definição dos gêneros alimentícios que compõe o kit do “Programa Merenda Solidária” foi elaborado pela nutricionista Lilian Cavalcanti em parceria com o Conselho de Alimentação Escolar, fomentando a agricultura familiar por meio de contratos vigentes dos agricultores com o Setor de Merenda Escolar, atendendo às orientações do FNDE (Fundo Nacional de Desenvolvimento Escolar) em regulamentação a Lei 13.987/2020, que autorizou a distribuição dos gêneros alimentícios aos alunos, durante o período de suspensão das aulas em decorrência das medidas preventivas de contaminação da Covid-19.

“Os alimentos estão sendo entregues nas unidades escolares, estamos contando com a colaboração de todos os funcionários na montagem e os pais estão buscando com horários determinados pela direção de cada unidade”, revela Lilian Cavalcanti.

Os itens dos kits são: 1 maço de alface, 01 maço de cheiro verde, banana, laranja, abobrinha, chuchu, pepino, milho verde, mandioca e cenoura. Sendo todos os itens provenientes dos agricultores familiares de associações de Cravinhos, Ribeirão Preto, Serra Azul e São Simão.

Serão mais de 4 mil alunos atendidos durante as entregas dos kits de alimentação em todas as unidades escolares municipais. E a entrega está sendo feita seguindo todas as normativas da Organização Mundial de Saúde.

Foto: Divulgação

Vale salientar que o “Programa Merenda Solidária” também tenta priorizar a agricultura familiar, como forma de incentivo aos produtores que forneciam, antes da interrupção das aulas, diariamente, os seus produtos para a fabricação da merenda escolar.

Kennedy Oliveira

É formado em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo pelas Faculdades COC (atualmente Estácio). É pós-graduado em Comunicação: linguagens midiáticas, pelo Centro Universitário Barão de Mauá.

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