Cavalgada e Queima do Alho marcam o Rodeio de Cravinhos

Aconteceu na quinta-feira (07/09) a tradicional Cavalgada e Queima do Alho do Cravinhos Rodeio Show, que nesse ano foi realizada pela Comitiva Muriçoca com o apoio da Prefeitura Municipal de Cravinhos, empresários e comércio em geral.

O evento reuniu em torno de 400 cavaleiros da cidade e de toda a região, os quais percorreram as principais ruas e avenidas. Muitas pessoas saíram na porta de suas residências para acompanhar a cavalgada, assim preservando a tradição cultural do evento.

“Tentamos ao máximo com o apoio de todos fazer uma cavalgada daquelas tradicionais, dessa maneira preservando um pouco dessa cultura caipira. A Queima do Alho também contou com Comitivas de Cravinhos e região, que puderam apresentar seus pratos típicos”, revela um dos organizadores do evento, Charlles Zapelini.

Foto: Kennedy Oliveira

O início da Cavalgada foi nas proximidades do Cemitério Municipal e o término no Recinto do Cravinhos Rodeio Show, no Estádio Municipal do Bela Vista, em que todos puderam apreciar um delicioso almoço caipira, espetinhos, bebidas e muita diversão.

“Parabenizar a todos que participaram do evento sem nenhuma briga e problema, assim abrilhantando ainda mais o nosso Cravinhos Rodeio Show”, destaca o prefeito de Cravinhos, Itamar Bueno.

Foto: Kennedy Oliveira

A Cavalgada foi realizada com total segurança dos participantes e dos animais, criando um ambiente saudável, familiar e organizado. E ainda contou com a apresentação dos locutores Marlboro Ramos e Ricardo Rizzoti. Além do Tião do Céu Berranteiro, o Trio Balança Brasil que animou a todos durante o trajeto, e durante a Queima do Alho as atrações de Dênis Lima & Cidinho e EdCarlos & Leandro.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Toda a renda arrecadada com o almoço foi destinada para a entidade assistencial Casa da Criança de Cravinhos.

Comitiva Matuto foi a vencedora da Queima do Alho
Foto: Andreza Cordeiro

Premiação das Comitivas

No final do evento aconteceu a premiação para as Comitivas, em que os jurados escolheram a melhor comida que foi feita durante a Queima do Alho. A Comitiva campeã foi “Matuto”, em segundo lugar ficou a Comitiva Velho Sinueiro e a terceira colocação ficou para a Comitiva Os Muladeiros.

Vale salientar que todas as Comitivas participantes receberam um troféu de recordação.

Kennedy Oliveira

É formado em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo pelas Faculdades COC (atualmente Estácio). É pós-graduado em Comunicação: linguagens midiáticas, pelo Centro Universitário Barão de Mauá.

Deixe uma resposta