Café du Jour: Hotel Park Hyatt Mendoza
Vamos começar uma sequência de três semanas dedicadas a dicas de cafeterias na cidade de Mendoza – Argentina. O país vizinho é um grande consumidor de café, inclusive o nosso e, é comum encontrar em cada esquina – sem exagero – uma cafeteria. Mas a bebida é apreciada de uma maneira diferente da nossa, um pouquinho mais aguado (ou menos pó?) e sempre acompanhado de grande quantidade de água com gás.
Uma curiosidade é o horário do café da tarde na Argentina: das 18h às 20h. Acreditem se quiser… o café da tarde acabava às 20h!
Outra curiosidade é que eles não têm café espresso, coado, filtrado, Mooca, etc. Eles possuem café, PONTO. Café. Todos que encontramos foram espressos ou nespressos. Não encontramos outros tipos nessa temporada no país Hermano.
Selecionei três deliciosos (deixei os não-bons na memória, ou quem sabe num post futuro de cafés que não valeram a pena no ano! Hehehe)… três que guardo na memória e tenho vontade de voltar a tarde só por eles…
Essa semana o escolhido foi: Hotel Park Hyatt
Três segundos de suspiros para o café du jour da semana… Não é preciso muita apresentação para a rede de hotel, mas para o café vale uma dica: peça sempre o café CHICO (pequeno) com um macarron da pâtisserie. Não me responsabilizo se vocês ficarem viciados como eu… pois realmente é dos deuses!
Recordando o que disse semana passada, a escolha sempre pelo café chico é que eles não possuem a denominação café espresso somente, e se pedir pequeno (como aconteceu conosco) aparece uma xícara de 120mL de café aguado. #ficaadica
Método de preparo | Espresso Italiano |
Apresentação | Sem acompanhamentos |
Crema | Viscosa e densa |
Textura | Aveludada |
Aroma | Amadeirado |
Sabor Residual | Um pouco ácido |
Custo x Benefício | *** |
*** Em relação ao Brasil o preço é considerado um pouco acima da média, mas em viagem, “quem converte, não se diverte!”
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