Bar do Jefferson é o campeão do Comida di Buteco 2023, em Ribeirão Preto
Mares Peixe Bar e Dimais Espeto Bar ficaram com a segunda e terceira colocação, respectivamente; premiação foi na segunda-feira (22/05).
A noite de segunda-feira (22/05) contou com emoção, diversão, estreantes no pódio e muita comemoração. A premiação da 13ª edição do Comida di Buteco em Ribeirão Preto aconteceu no Crocodilo Botânico Bar, com os donos dos bares participantes deste ano, os patrocinadores e convidados da imprensa. O evento teve muitos petiscos de buteco e cerveja gelada.
O concurso esse ano bateu o recorde de participantes, com 35 butecos espalhados por todas as regiões de Ribeirão Preto (SP), o tema escolhido para a confecção dos pratos nesta edição foi: Ervas e Especiarias.
O público e um corpo de jurados visitaram e votaram, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco teve 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público valeu 50% do peso total e dos jurados os outros 50%.
“Foi um ano desafiador e muito positivo, com mais bares e um tema que aguçou a criatividade de todos, ouvimos muitos relatos de aumento de frequência nos bares, nova clientela e muita dedicação também, ninguém queria ficar para trás”, comenta a coordenadora regional do Comida di Buteco, Marina Chimenti.
Premiados da noite
O terceiro lugar ficou para o buteco do bairro Manoel Penna, o “Dimais Espetos Bar”, que concorreu com o prato Sabor Caipira, que são: barquetes assados com três tipos de recheio, acompanhados de molho de pimenta.
“É a primeira vez aqui no pódio e só tenho a agradecer os amigos patrocinadores, os clientes e a organização, quem sabe ano que vem subimos mais um pouco”, fala Matheus Mendes, proprietário do bar.
O bar novato no concurso, mas já muito conhecido no Campos Elíseos, “Mares Peixe Bar”, ficou com a segunda colocação neste ano. O proprietário Gustavo Uraguchi entrou no espírito da competição e falou de forma descontraída.
“É muito significativo estarmos aqui, foi um período intenso que veio com uma ótima recompensa, aos outros bares, tomem cuidado, que agora nós chegamos no pódio”, comenta Uraguchi.
O bar vice-campeão, teve como petisco o Costelinha de Tambaqui do Mares, uma costelinha temperada com alho, sal, vinagre e pimenta-dedo-de-moça e acompanha um delicioso pirão com muito tempero incluindo manjericão e cheiro verde.
O grande campeão de 2023 foi o Bar do Jefferson, veterano bar da cidade com 47 anos de história, localizado no bairro Jardim São José, que trouxe o “Bolinguiça”, bolinho de linguiça caseira, com queijo provolone, acompanhada de um molho caseiro feito com cebola e hortelã.
Jefferson Luís, dono do bar vencedor falou emocionado sobre a conquista: “Eu não esperava, nem me levantei na hora do anúncio, não estava acreditando, é uma emoção muito grande”, diz.
O dono do título de campeão de 2023 ressaltou a importância do Comida di Buteco para os bares de Ribeirão Preto e como foi a recepção do público durante o concurso.
“Temos que agradecer o concurso que desde sempre ajuda todos nós, somos um bar familiar, minhas filhas, sobrinhos, genros, todos têm uma parcela desse prêmio, quero agradecer ao público e jurados também, que gostaram e levaram a gente ao prêmio”.
O campeão falou ainda sobre a participação na etapa nacional: “Agora é trabalhar para estar no pódio de novo ano que vem e ir para o nacional, quem sabe lá dá a gente de novo, agora eu vou comemorar”, conclui o proprietário aos risos durante a festa de premiação.
Etapa que reúne os campeões de todos os circuitos do concurso acontece em julho e vai decidir o melhor buteco do Brasil.