Ribeirão Preto ganha unidade de renomada escola de gastronomia
A Chef Gourmet que já conta com cerca de 80 unidades no país, abre franquia em Ribeirão Preto com cursos para toda a família – de crianças, adultos, profissionais e até padaria e confeitaria.
O mercado gastronômico nunca esteve tão aquecido como antes. O Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep) e o Ministério da Educação (MEC), mostram que o número de pessoas matriculadas em algum curso de gastronomia no Brasil teve um aumento de 64%, o que representa mais de 20 mil alunos. E não é só de profissionais. Famílias têm aproveitado mais seus lares e a cozinha, mais do que nunca, virou o local de reunião e encontros regados com boa comida, um hobby que tem atraído pessoas de todas as idades.
E para alavancar esses dados, Ribeirão Preto acaba de ganhar a mais nova franquia da rede de escolas de gastronomia “Chef Gourmet”, que oferece quatro cursos: Chef de Cozinha, que é voltado para uma gastronomia com técnicas mais avançadas; Chef Hobby, para iniciantes; Pâtisserie e Boulangerie, para quem quer focar na produção de pães e bolos; Chef Júnior; projetado para crianças a partir de sete anos. Todos os cursos incluem certificado e reconhecimento internacional.
Entre os cursos, um dos que mais está em alta, ainda mais agora nas férias escolares, é o voltado para crianças. Para Ludimila Bueno, franqueada da unidade de Ribeirão Preto, a gastronomia, além de proporcionar um amplo crescimento, é capaz de envolver até mesmo as crianças, estimulando habilidades como atenção, linguagem, matemática e ciências.
“Vamos trabalhar habilidades de atenção, de linguagem, de matemática com pesos e medidas, Ciências, com a mistura de ingredientes”, destaca ela.
A Chef Gourmet é uma instituição de ensino culinário que teve sua origem no Sul do Brasil, resultado da parceria entre dois empreendedores apaixonados por educação e gastronomia.
A proposta da Chef Gourmet é proporcionar uma abordagem prática à gastronomia, envolvendo os alunos de maneira intensa e enriquecedora.
“O chef que vai dar aula, ele precisa ser bom não apenas liderando uma cozinha, ele tem que ser bom com pessoas, ele tem que ser bom ajudando a despertar no estudante o que ele tem de melhor e entendendo que ali a gente vai ter acolhimento e que a gente vai ensinar as técnicas de maneira tranquila para essa pessoa aprender, independentemente do nível dela de conhecimento”, completa a franqueada.
O local, com aproximadamente 300 metros quadrados, está situado na Rua Quintino Bocaiúva, 151, Jardim Sumaré, em Ribeirão Preto. As matrículas estão abertas para pessoas a partir de sete anos, com três turnos de aulas de segunda a sexta-feira, sendo manhã, tarde e noite, e aos sábados. Mais informações no (16) 99621-4095 (WhatsApp).