“Nosso cardápio é bem eclético, navega pelos sabores de vários continentes sempre valorizando os ingredientes”

O chef francês, François Schmit, está à frente do Camarada Camarão e explicou um pouco de como são os ingredientes e a confecção dos pratos do restaurante que chegou em Ribeirão Preto.

O RibeirãoShopping ganhou no mês de setembro a unidade da rede pernambucana de restaurantes Camarada Camarão. O cardápio desenvolvido pelo chef francês, François Schmit, traz receitas do litoral nordestino com toques da culinária internacional. São mais de 40 receitas com o camarão, principal estrela da casa. Além disso, peixes, lagostas, ostras, polvos, carnes, aves, saladas e hambúrgueres compõem o cardápio em receitas exclusivas.

Com uma área construída de 700 m², essa é a sexta unidade da Camarada Camarão em São Paulo e a 23ª no Brasil. O espaço conta com um salão amplo, com capacidade para receber simultaneamente até 200 pessoas, além de espaço dedicado a eventos com capacidade para 50 participantes e uma adega com capacidade para 350 garrafas. O projeto arquitetônico, desenvolvido pelo escritório Santa Irreverência, do Rio de Janeiro, traz um ambiente rústico e elegante, proporcionando uma experiência agradável aos visitantes.

O cardápio desenvolvido pelo chef francês, François Schmit, traz receitas do litoral nordestino com toques da culinária internacional
Foto: Divulgação

Outro ponto forte da rede é o Happy Hour Camarada que acontece todos os dias, inclusive sábados, domingos e feriados, das 17h às 20h, com chopp, drinks e whisky (exceto garrafas) pela metade do preço, além de petiscos com preços especiais.

E nessa semana a nossa reportagem entrevistou o chef francês, François Schmit, que falou um pouco do ambiente e o que as pessoas podem esperar dos pratos servidos no local.

 

InterTV Web – Como se dá esse encontro inusitado entre a gastronomia francesa e a culinária nordestina no Camarada Camarão?

François Schmit – Esse encontro se dá de várias maneiras, pois a gastronomia francesa entra com técnicas culinárias apuradas, rigor e precisão nos preparos, além de um alto padrão de exigência na qualidade dos insumos. Já a culinária brasileira, mais especificamente a nordestina, é minha paixão antiga. Trata-se de uma gastronomia rica e de sabores intensos. Admiro e venho estudando há muito tempo. Acho que encontramos o casamento perfeito entre as duas.

 

InterTV Web – Como foi o processo de montagem do menu Camarada Camarão? Como foi realizar as pesquisas até chegar no cardápio ideal ao gosto dos clientes?

François Schmit – Nosso cardápio é bem eclético, navega pelos sabores de vários continentes sempre valorizando os ingredientes. As pesquisas e testes são realizados em nossa loja “Nave”, no Recife, onde trabalhamos com muito cuidado para criar receitas especiais. Também levamos em conta o feedback dos clientes e dos nossos colaboradores, afinal são eles os pilares de nosso restaurante.

Foto: Divulgação

InterTV Web – Como é o cliente Camarada, a partir de exigências e gostos? O que ele prima quando escolhe o Camarada?

François Schmit – Nossos clientes são apaixonados por camarão e entendem muito do assunto. Por isso, temos que estar sempre superando as mais altas expectativas. Como chef executivo da rede, me preocupo com todos os aspectos que levem os nossos clientes a terem uma ótima experiência. Isso vai da cozinha, dos nossos pratos, logicamente, ao ambiente e ao clima de acolhimento que o nosso atendimento proporciona. Tudo é muito bem pensado para proporcionar uma ótima experiência.

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InterTV Web – Em relação aos ingredientes, o que o Camarada tem de especial e de diferente em relação aos demais estabelecimentos especializados em frutos do mar?

François Schmit – Não sei bem se é diferencial, mas nos preocupamos muito com os ingredientes. Trabalhamos com insumos de qualidade, sempre frescos. Também tentamos valorizar os produtores locais e isso ajuda em muito em todo o processo. Desde a compra da mercadoria até a mesa do cliente. Além disso, o Camarada tem vários momentos especiais. De segunda a sexta, no almoço e jantar, temos um cardápio especial Due que oferece mais de 20 opções de pratos com um custo benefício imbatível. A partir das 17h, temos, diariamente, um happy hour com deliciosos petiscos e chopp zero grau super concorrido. Já no final de semana, quem brilha é o nosso cardápio principal com os clássicos do Camarada, as moquecas, os gratinados e os grelhados, sempre muito fartos.

Kennedy Oliveira

É formado em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo pelas Faculdades COC (atualmente Estácio). É pós-graduado em Comunicação: linguagens midiáticas, pelo Centro Universitário Barão de Mauá.

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