Renomado chef Toninho Momo assina cardápio do Bar do Zeca Pagodinho em Ribeirão Preto
Gastrônomo apresentou pratos e petiscos para convidados em evento.
Considerado um dos chefs brasileiros mais premiados nas categorias de Bar e Boteco, Toninho Momo é o responsável por assinar o cardápio do Bar do Zeca Pagodinho, inaugurado em Ribeirão Preto no início de abril.
Atualmente, Antônio Carlos Laffargue, o Toninho, está à frente da cozinha de todas as unidades do Bar do Zeca Pagodinho, quatro no Rio de Janeiro e uma em São Paulo.
“Aceitei o desafio em 2018 e, de lá para cá, já inauguramos seis unidades, contando essa de Ribeirão, que já é um sucesso”, destaca o profissional.
A trajetória de Toninho Momo
A carreira gastronômica de Toninho começou quando tinha 12 anos, ao ajudar o pai, o Tonhão, no tradicional Bar do Momo, que atende no mesmo endereço, na Tijuca, Rio de Janeiro, há mais de cinco décadas.
“Aos 19 anos, entrei para a cozinha do bar e comecei a fazer releituras de pratos conhecidos e criar novos pratos. Tudo isso sem perder as raízes da tradicional comida de boteco”, relembra Momo.
O bar foi ganhando cada vez mais destaque e Toninho Momo se tornou um dos mais renomados chefs nas categorias bar e boteco. O profissional já conquistou o posto de melhor boteco em premiações feitas pelas Revistas Veja (quatro vezes) e Época (duas vezes); e pelo Jornal O Globo (seis vezes).
Cardápio do Bar do Zeca Pagodinho
Desde sua chegada ao BFW Group, grupo responsável por gerir o Bar do Zeca Pagodinho, Toninho Momo segue encantando a clientela com suas criações famosas e irreverentes.
“Sabe aquele gostinho de tempero com todo respeito, afetividade e aquela pitada de boteco? Você só encontra no Bar do Zeca Pagodinho”, garante o profissional.
No Bar do Zeca Pagodinho, Momo assina pratos como o “Atolei no Zeca” (Creme de aipim com costela desfiada, gratinado no queijo); “Bobozinho” (Creme de bobó de camarão com farofa de coco); e “Orelha de Elefante” (Bife à milanesa gigante acompanhada de guarnição francesa, purê de batatas ou fritas).
Com sucesso de público no Rio de Janeiro e em São Paulo, a iniciativa do Bar do Zeca Pagodinho idealizada pelo empresário Paulo Pacheco, presidente do Grupo BFW, celebra o samba e a cultura brasileira em um ambiente temático que homenageia um dos maiores nomes do segmento: o icônico Zeca Pagodinho.
Funcionamento
O Bar do Zeca Pagodinho, em Ribeirão Preto, está localizado Arena NicNet, na Praça Francisco Oranges, nº 100, no Estádio Santa Cruz. E o horário de funcionamento é de terça à sexta-feira, das 17h à 0h; Sábados, das 12h à 0h; e Domingo, das 12h às 21h.