Basquete de Cravinhos é vice-campeão Brasileiro

Equipe comandada pelo técnico Alexandre Escame consegue a medalha de prata após três prorrogações e muita dedicação na Final contra Ponta Grossa.

A equipe do Cravinhos Basketball disputou pela primeira vez o Campeonato Brasileiro de Basquete, e conseguiu se classificar em primeiro lugar na primeira fase do torneio, assim conquistando, dentro de quadra, a condição de participar do Quadrangular Final da competição, esse que seria em Cravinhos (por melhor campanha do torneio), mas por decisão da CBB (Confederação Brasileira de Basquete) passou a ser sediado em Ponta Grossa (PR).

E a Grande Final Brasileira de Basquete aconteceu no sábado (08/06), com um clima super tenso e de muitas emoções, no Ginásio Borell

E a equipe cravinhense disputou a semifinal contra o time de Brusque na sexta-feira (07/06), quando venceu pelo placar de 68 a 59, assim se qualificando para a Grande Final da competição. Na outra semifinal a equipe de Ponta Grossa ganhou da Unifae pelo placar de 73 a 55, assim também assegurando uma das vagas.

“A equipe de Brusque é muito qualificada e por isso tivemos muita variação nas jogadas e alternância no placar. No terceiro quarto eles chegaram a abrir oito pontos para nós, mas apesar de termos um time jovem conseguimos superar as adversidades e conquistamos uma grande vitória”, revela o técnico de Cravinhos, Alexandre Escame.

E a Grande Final Brasileira de Basquete aconteceu no sábado (08/06), com um clima super tenso e de muitas emoções, no Ginásio Borell, em Ponta Grossa. Mas o que não faltou foi dedicação e força de vontade para as duas equipes que protagonizaram uma grande partida, sendo que a mesma foi para três prorrogações, com erros e acertos dos dois lados.

Cravinhos Basketball protagonizou final com três prorrogações em Ponta Grossa

“Foi emocionante para quem pôde assistir no Ginásio e também pela televisão. Um grande jogo protagonizado pelas duas equipes, com três prorrogações bem abertas e que qualquer um dos dois times poderiam ter ganhado o Campeonato Brasileiro”, diz o técnico Alexandre Escame.

Apesar de muita disputa o título acabou ficando com a equipe de Ponta Grossa, que soube na última prorrogação aproveitar os espaços cedidos por Cravinhos e venceu pelo placar de 109 a 99.

“Só temos que parabenizar essa equipe do nosso Cravinhos Basketball, fiz questão de viajar e acompanhar de perto essa Final da competição. Jogamos muito na primeira fase e fizemos a melhor campanha, e agora novamente tivemos uma fase final surpreendente. Parabéns aos atletas e Comissão Técnica por tão bem representar a nossa cidade”, comenta o prefeito de Cravinhos, José Carlos Carrascosa dos Santos.

Na disputa de 3º lugar o time da Unifae venceu a equipe de Brusque pelo placar de 81 a 62 e ficou com a medalha de bronze.

O prefeito de Cravinhos, José Carlos Carrascosa dos Santos, e o vereador Gil Bis foram até Ponta Grossa assistir à Final