Cravinhos repete melhor participação nos Jogos da Melhor Idade

As modalidades classificadas para a fase estadual foram: Bocha masculino (1º lugar), Truco masculino (2º lugar), Tênis de Mesa masculino (2º lugar) e Damas Feminino (2º lugar).

Ao todo foram 45 municípios participando da 24ª edição dos Jogos da Melhor Idade (JOMI), antigo JORI – Jogos Regionais do Idoso, que aconteceu de 14 a 19 de junho. Em 2022 a competição teve um novo regulamento e não contou uma sede única, mas várias cidades da região de Ribeirão Preto puderam sediar uma das modalidades da competição.

A cerimônia de abertura do evento aconteceu na sexta-feira (17/06), no Ginásio da Cava do Bosque, em Ribeirão Preto, local que também sediou a competição de coreografia. O evento contou com a participação de todos os municípios participantes, entre eles o de Cravinhos, que nesse ano teve um grande desempenho na competição, ficando com o 11º lugar na classificação geral (mesma classificação do ano de 2019), e classificando diversas modalidades para a disputa estadual, que ocorrerá em Pindamonhangaba, em data ainda a ser definida.

A cerimônia de abertura contou com a participação da primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade de Cravinhos, Dulcinéa Bueno, bem como uma grande torcida que aplaudiu e incentivou os participantes da categoria de coreografia.

“Parabenizar todos os nossos atletas que se dedicaram e conseguiram grandes resultados para a nossa cidade. Mesmo aqueles não se classificaram para a fase estadual que possam continuar realizando as atividades no CRI e tendo uma excelente qualidade de vida, que é o mais importante”, diz Dulcinéa Bueno.

O objetivo do JOMI é promover a reintegração das pessoas da Terceira Idade ao meio social, além de sensibilizar e conscientizar a sociedade sobre esta iniciativa.

“Agradecemos a cordial recepção em todas as cidades que foram sede (Ribeirão Preto, Batatais e Monte Alto), também o apoio da primeira-dama de Cravinhos [Dulcinéa Bueno], do prefeito Itamar Bueno e do secretário de Assistência Social, Márcio Barroso. Além de toda a equipe da Secretaria Municipal de Esportes, que não mediu esforços para acompanhar os atletas em todas as cidades. Ficamos muito contentes pela classificação de diversas modalidades para a fase estadual, bem como a nossa classificação geral que surpreendeu a todos”, avalia a chefe da delegação de Cravinhos, Maria José Muraqui (Zeza).

Este slideshow necessita de JavaScript.

As modalidades classificadas para a fase estadual foram: Bocha masculino (1º lugar), Truco masculino (2º lugar), Tênis de Mesa masculino (2º lugar) e Damas Feminino (2º lugar). O município vencedor na classificação geral foi Ribeirão Preto, tendo em 2º lugar Jaboticabal e em 3º lugar Sertãozinho. A cidade de Cravinhos ficou com a 11ª colocação.

Classificação por modalidades

Bocha Masculino – 1º lugar (atletas Jorge Maróstica, Antonio Anibal, Mauro Ribeiro e Ferrugem)

Truco Masculino – 2º lugar (atletas José Carlos Carrascosa – Boi e Pernambuco)

Tênis de Mesa Masculino – 2º lugar (atleta Benedito dos Santos Junior)