Os benefícios do abacate
A gordura monoinsaturada do abacate e todos os nutrientes auxiliam na redução do risco de desenvolvimento de doenças crônicas.
O abacate é uma fruta rica em gorduras saudáveis, tendo em sua composição boa quantidade de fibras, além de vitaminas e minerais como sódio, potássio, magnésio, vitamina A, C, E, K, folato, riboflavina, colina, luteína, zeaxantina e fitoesteróis. A gordura monoinsaturada do abacate e todos os nutrientes auxiliam na redução do risco de desenvolvimento de doenças crônicas, quando aliado a bons hábitos de vida e uma alimentação saudável.
Outros benefícios do abacate para a saúde incluem:
– Redução da hipertensão, por ser rico em potássio;
– Proteção contra danos ao DNA, por ter em sua composição vitaminas C e E, betacaroteno, luteína e zeaxantina;
– Redução do colesterol total e LDL e aumento do HDL, por ser excelente fonte de ácidos graxos monoinsaturados;
– Redução no risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares;
– Auxiliar no tratamento contra o câncer, por sua combinação de carotenoides e gorduras monoinsaturadas;
– Saúde dos olhos, por conter luteína e zeaxantina, dois fitoquímicos importantes;
– Ajuda a regular o açúcar no sangue, por ser rico em nutrientes com propriedades que podem impactar favoravelmente o balanço energético;
– Melhora a digestão, pois ajuda a mudar o equilíbrio de bactérias no intestino, aumentando as saudáveis e diminuindo as prejudiciais;
– Melhora a função cognitiva e mantém sistema nervoso saudável;