Os benefícios do abacate

A gordura monoinsaturada do abacate e todos os nutrientes auxiliam na redução do risco de desenvolvimento de doenças crônicas.

O abacate é uma fruta rica em gorduras saudáveis, tendo em sua composição boa quantidade de fibras, além de vitaminas e minerais como sódio, potássio, magnésio, vitamina A, C, E, K, folato, riboflavina, colina, luteína, zeaxantina e fitoesteróis. A gordura monoinsaturada do abacate e todos os nutrientes auxiliam na redução do risco de desenvolvimento de doenças crônicas, quando aliado a bons hábitos de vida e uma alimentação saudável.

Foto: Divulgação

Outros benefícios do abacate para a saúde incluem:

– Redução da hipertensão, por ser rico em potássio;

– Proteção contra danos ao DNA, por ter em sua composição vitaminas C e E, betacaroteno, luteína e zeaxantina;

– Redução do colesterol total e LDL e aumento do HDL, por ser excelente fonte de ácidos graxos monoinsaturados;

– Redução no risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares;

– Auxiliar no tratamento contra o câncer, por sua combinação de carotenoides e gorduras monoinsaturadas;

– Saúde dos olhos, por conter luteína e zeaxantina, dois fitoquímicos importantes;

– Ajuda a regular o açúcar no sangue, por ser rico em nutrientes com propriedades que podem impactar favoravelmente o balanço energético;

– Melhora a digestão, pois ajuda a mudar o equilíbrio de bactérias no intestino, aumentando as saudáveis e diminuindo as prejudiciais;

– Melhora a função cognitiva e mantém sistema nervoso saudável;

Renata Dessordi

Renata Dessordi é nutricionista formada pela Universidade de Ribeirão Preto, especialista em Nutrição Clínica e Esportiva. Mestra em Alimentos e Nutrição pela Unesp. Doutoranda em Alimentos e Nutrição pela USP/Unesp. Auriculoterapeuta Francesa.

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