Comitiva Água do Peão vence Concurso Queima do Alho 2022 de Barretos

A disputa do melhor prato típico dos tropeiros aconteceu no Rancho Ponto de Pouso, espaço tradicional no Parque do Peão.

A Comitiva Água do Peão, de São José do Rio Preto, venceu o Concurso da Queima do Alho, realizado no sábado (21/08), na 65ª Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos. A disputa do melhor prato típico dos tropeiros aconteceu no Rancho Ponto de Pouso, espaço tradicional no Parque do Peão que é utilizado para a realização do concurso.

Arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne seca e o churrasco na chapa, foram preparados com maestria pela comitiva Água do Peão, o que conquistou o paladar dos jurados, Aguinaldo José de Góes e Carlos Gilberto, o “Ferreirinha”. Ao todo, 20 comitivas participaram da Queima do Alho.

A Comitiva Água do Peão, de São José do Rio Preto, venceu o Concurso da Queima do Alho
Foto: André Monteiro

Concurso de Berrante

Tão tradicional quanto a Queima do Alho, o Concurso de Berrante de destacou durante a 65ª edição da festa, e manteve a tradição tropeira, homenageando os berranteiros de todo Brasil. A competição deste ano premiou como campeão na categoria masculina, Gabriel Coutinho de Ingatuba-SP com R$ 1000 (mil reais), em segundo lugar – Pedro Henrique de Orindiúva- SP e na terceira colocação Leandro Berranteiro, da cidade de Cajamar-SP.

Na categoria feminina, Carine Berranteira pela 4ª vez se consagrou campeã na modalidade e levou R$ 1.000,00 para Limeira do Oeste. Em segundo lugar, Raissa Lombardi, de Itapagipe-MG e em terceiro, Monique Aragão de Junqueirópolis -SP.

A escolha dos melhores berranteiros foi feita pelos jurados, Luiz Berranteiro – São Paulo, Luiz Maia – BH e Natal Berranteiro de Araçatuba-SP.

Da Redação

A equipe Intertv Web traz para você as informações e notícias precisas que você precisa.

Deixe uma resposta